О Кинерете

Жемчужиною голубой ты
Среди гор блестишь водой.
Живая сила в ней видна
От бога ведь она дана.

Кораблик хрупкий одинок
Барахтается, с ветром споря.
Давно уж вышел его срок,
Но он не может жить без моря.

Дома прижались к берегам,
Как часовые у ограды
И птиц шумливых слышен гам
Они своей свободе рады.

А сверху ты как на ладони
Своей сияешь красотой.
И горы великаны-сони
Твой берегут всегда покой.


Рецензии