На конкурсе поэзии решила победить

На конкурсе поэзии решила победить.
Свои стихи решила сочинить.
Сочиняю басни для маленьких детей.
Для подростков есть тоже место в поэзии моей.

И взрослым людям конечно стихи я посвящаю.
В стихах свою позицию в моей жизни определяю.
О повседневной жизни пишу стихами.
Всегда приятно говорить мне люди с вами.

Разочарований много иногда бывает.
Но оптимиста разве это огорчает и пугает.
Но с большой надеждой  жду хороших новостей.
На Украине граждане страдают от бездарности властей.

Любой вопрос стихами подниму мгновенно.
В стихах пишу, что для меня бывает сокровенно.
В баснях и в стихах ребёнку сказку сочиняю.
И сама эту сказку ему я прочитаю.

Сочиняю всё, как душа моя захочет.
Если в искусстве наслаждаться очень хочет.
Пишу стихи я для всех и от  души.
Человек в стихах может каждый себя найти.

Иногда пишу всё, что в округе вижу.
За подлость, грубость людей таких я ненавижу.
Злобны те, кто сам стихи не пишет.
Злобны те, которые не хотят людей услышать.

Человек удачлив, чем бывает иногда другой.
Они всегда готовы « ударить больно его ногой».
Нецензурной бранью решили душу затоптать.
Честь и достоинство, пытаясь грязью обливать.

Чтобы не смог оправиться человек от унижений.
У вас в припасе есть очень много оскорблений.
Но в отличие от таких людей.
Умею защищаться себя от необдуманных идей.

Многое мой иммунитет мне позволяет.
Меня от безумцев оберегает и защищает.
Мой характер бывает, как гранит.
Бесполезно спорить с ним он монолит.
Пустая трата времени тебе он говорит.


Рецензии