Еще один мир кончился

Еще один мир кончился.
Многоточие.
Сколько ж из памяти стерто?!
А, между прочим,
Я иногда вспоминаю
Неопределенное что-то:
Тоннели дворов московских,
В ушах – треки Бэт Гиббонс,
Повороты незнакомые, изгибы,
Смена ракурса и позиций…
Снится?
Ветер тянет, не затихая
Минуты равно вечность
И кажется, что летаю
где-то
И умираю
за один час дважды…
Меня не спасает даже
Телефония:
- где ты?
- я?
Так я же летаю
над ветром,
Над пропастью галлюцинаций,
С платформы
таю
Сквозь поезда дальнего
Или иного следования.
Смазанный след дня
Скрыт тишиной ночи.
Корчась,
Я прижимаюсь к звездам –
Маленьким, странно-тусклым –
Подобным моим многоточиям
В чувствах…
Видишь, еще один мир кончился…


Рецензии