В избушке

Проснулся в хате на рассвете
В деревне тихо, тишина
Вместо камина стоит печка
И в ней трещат дрова слегка
Стоял там стол и лавка с боку
Ведёрко полное с водой
И кот усатый так лениво
Мурлыкал тихо сам с собой
А на стене часы с кукушкой
Кукуют по часу свой бой
Там нет гардин, лишь занавески
И мебель скудная была
Стоял там шкаф, комод с кроватью
И вышито всё в кружева
Довольно просто и уютно
В избушке старенькой, сухой
Войдя туда, такое чувства:
Здесь обретаешь свой покой!

19.11.09        W.Wald


Рецензии