Тишина

                Тишина.

От этих передряг и недомолвок,
Ни как не успокоится душа,
А здесь в лесу в близи у ёлок,
В первоизданности томится тишина,

Не пуганная эхом,
Ни криками ау,
А если в гости кто приехал,
То порыбачь, свари уху,

Разуйся, босиком пройдись по полю,
Забудь на несколько часов асфальт,
Тебе сегодня случай предоставил волю,
Наполни  чистым воздухом стакан,

Утолите жажду родником,
Забинтуйте голову туманом,
Полечите душу тишиной,
Поддорожником у сердца рану,

Я забыл как пахнет сено,
В городском многоэтажном гетто
И хочу проснуться летом,
На опушке возле леса где-то,

Леса здесь, вольные долины
И ширь окрестных деревень вдали,
Рассказывает народ былины,
Что перехватывает дух в груди,

А какие там цвета вы только гляньте,
Зелёного там больше остальных
И радуга искрясь на солнце,
Висит в блестящих капельках росы.

Упаду в траву высокую,
В лебеду с осокою,
Буду небо обнимать высокое,
А меня трава высокая,

Журавли помашут мне крылами,
Прокричат и сгинут в даль,
Умолкающий их крик затронет сердце
И останется на нём печаль.               
                03.2009.


Рецензии
"Полечите душу ТИШИНОЙ"-сильная
ключевая строка.
......
И ноты выше нет,
в любви безмерна Русь,
ЩЕКОЮ к ТИШИНЕ
Я тихо прикоснусь.( Анна Чер.)
......
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
И СВЕТЛОЙ ТИШИНЫ...
Анна.

Анна Чернокнижникова   08.05.2017 23:21     Заявить о нарушении
Благодарствую...
Вас тоже с великим праздником!

Павел Лысиков   08.05.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.