Отчего же люди не летают?..

"Отчего люди не летают так, как птицы?""
(Н.Островский. "Гроза")

              *   *   *
Отчего же люди
                не летают -
Так, как птицы,
                руки распрастив?
Или они так и
                не узнают
Счастья высоты,
                на миг забыв
О земном и бренном своём
                теле?..
Вот бы,
                уподобившись мечте,
Люди - словно птицы
                полетели
И не стали бы
                грустить уже
О просторе -
                чудном, безграничном -
Голубого неба
                высоты!..
Кто-то бы
                не стал уже двуличным
Или злым -
                на Пике Доброты!
Отчего же люди
                не летают,
Ведь полёта дух живёт
                в душе?
(Крылья за спиной
                не расправляют
И смирились с тем,
                что есть уже.)
Может быть... боятся
                поразбиться?
Мне покоя это
                не даёт.
И во сне лечу я,
                будто птица,
Сквозь ветра и облака
                вперёд!..

          (21 января 2009 года, 7час 30мин утра)


Рецензии
Надюша, по моему мнению главное, чтобы душа умела в ликовании парить над землёй!

Татьяна Анциферова   04.02.2010 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.