Один против неба

Звук летит от призывного горна,
Ногу в стремя, коня на дорогу.
И не важно насколько просторна,
Безопасна, угодна ли богу.

Пусть колышутся перья на шлеме,
Развиваются ленты на латах.
Соответствовать принятой теме? 
Нет, уж лучше остаться в балладах.

Перекрестие солнца и стали,
Меч один против целого неба,
Мы ещё мальчишками знали:
Честь важнее бренного хлеба.

И ломать за прекрасную леди,
В доброй битве копьё не зазорно.
Сталь всегда справедливее меди,
Бело – белое, чёрное - чёрно.

Верный щит на обратном замахе
Сохраняет тебя для прямого.
Так и Друг в неожиданной драке
Будет рядом без лишнего слова.

Если поднял потертое знамя,
На войну против целого света
Значит это душевное пламя,
Значит нет никакого секрета.

Всё ответы в молчании стали,
Темнота, только дух не угас.
Мы ещё мальчишками знали:
Это небо одно против нас.


Рецензии