Восхождением звезды

"...Банальна любовь, измеряется дружба деньгами..."
вырвано из контекста стихотворения, автора не указываю исключительно по личным соображениям....

***
фото моего друга Птицына Александра
***

Посмотри, каким восход бывает чистым!
Посмотри, каким закат бывает ясным!
Небо в звёздах от мороза - серебристым
Солнца луч, в горах скользящий - к ветру красным...
Посмотри, какой любовь бывает разной.
Эта - ветренна, как шалая девица
А другая ждёт чтоб жизнь была, как праздник
Ей столетия не хватит веселиться.
Эта грустная, густая - как туманы...
Всё боится за себя, что вдруг обманут....
Терпеливая другая - утром втанет...
Ждёт до вечера, годами дни считая....
Ты скажи, какая ждёт тебя.... Какая?
В мыслях ты её рисуешь самой нежной,
Самой трепетной и самой откровенной
Той,какую не пугают перемены,
Той, которая чиста от всякой скверны....

Но, конечно же у всех есть недостатки...
То, что приторно бывает, скажут сладкий...
Что легко, безбрежно - скажут ненадёжный....
Терпеливо... просто слишком осторожный....
Для любви открыты в жизни все пределы.
Хорошо, когда она бывает смелой
Не боится оступиться - раз для друга...
Хорошо, когда любовь - твоя подруга....

Дружба в жизни так же разною бывает...
Кто-то скажет, что "зажал" - не помогает...
А другой, ну низачто тебя не спросит.
Хлеба в доме нет... и хлеба не попросит.
Принесёт к ногам остатки - скажет "Мало....
Извини, что смог достать..." - Так не бывало?

Мне везёт с друзьями... Знаешь, друг мой, знаешь?
Вот и ты мне в этой жизни помогаешь...
Восхождение звезды - подобно чуду
Ты не спорь, но верить надо... Будешь?

- Буду!


Рецензии
а вот и я...Ирина.
попытался сейчас веселое написать...
вроде бы, как с серединки на половинку уже...
твое же это стихотворение мне очень понравилось.
что касается личных соображений, то за это, отдельное спасибо
с теплом,

Александр Зенкевич   20.11.2009 12:17     Заявить о нарушении
Саш, бегу в гости -))))))

Обычная История   20.11.2009 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.