Россия - Словения

Россия – Словения. Место указано
Когда-то великой Отчизне моей.
Изранено общество всеми проказами
Разгула нам чуждых идей и страстей.
Коррупция, бедность и лживые речи,
Продажность чиновников, рабская стать –
Какие потомки мы Дона и Сечи,
Коль правит Россией сионская тать?
Хороним бандитов мы пышно в столицах,
Героям мы платим, как сущим рабам –
Скажите, что в душах у вас и на лицах
Со злобой, конечно, давно пополам?
Какие вам «яйца» в подарок прикупит
Ещё Абрамович, МуткИ, Вексельберг?
Очнитесь России блаженные люди –
Молчать в безвременье немалый, ведь, грех.
Где стройки, заводы, спортивные залы,
Доступное людям с комфортом жильё? –
Отцы отдавали России немало –
Так что же всем нашим торгует жульё?
Где новый Матросов, Гагарин, Курчатов,
Харламов – в конце-то концов,
Державность России, величие храмов? –
Их с китчем не путать, во имя богов!
Где крейсер «Варяг» и Брусиловский натиск,
Где новый, не Ельцина-«Рыжего», НЭП?
Нам опиум СМИ все глаза не зазастит,
Хоть «пашем, как негры» за воду и хлеб.
Нам скажут: «Игра. Что же Вы про такое?» –
Да просто терпенье кончается всё.
Готовы опошлить мы прошлых героев,
Но чем же мы славим СЕЙЧАС и СВОЁ?!


Рецензии
Да, всё у нас хорошо! http://www.stihi.ru/2009/11/01/526
С уважением

Анатолий Мамыч 2   30.11.2009 12:24     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! Всё там по ссылке у васпо исполнению - с юмором, а по сути достаточно правдоподобно. С неменьшим уважением:

Бирюков Александр   03.12.2009 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.