***

Луч солнца тучи разогнал
Осенний день стал ярче и теплее
Опять вокзал, я жду тебя
И  мыслями тихонько душу грею
 
Вот вспомнился мне прошлый твой приезд:
Большой вокзал людьми был полон
И я как многие, в толпе,
Стою и  ожидаю  поезд

А он, тогда, ну как  назло
В пути там где-то задержался
И я  смотрю в вокзальное окно
На улице не лето- но так жарко

Туда –сюда снует вокзальный люд
У каждого проблемы и заботы
Вот, пригородный к перрону подают
А кто-то опоздал, и так ругает он кого-то

Вся  жизнь –один большой вокзал
У каждого свой поезд и своя дорога
И если не успел – ты просто опоздал
И  мучает людей дорожная тревога

Здесь каждый ожидает что-то новое в пути
Найти, познать, или кого-то встретить
Попутчиков душевных по купе найти
И место, по удобней для себя приметить

Смотрю в окно и наблюдаю жизнь
Все как в кино – реальность только мини
Но вот, я слышу, мне пора, давно
Твой поезд прибывает,  объявили
***
Луч солнца нежно так ласкает город
И снова шум, живет вокзал
Как хочется мне, чтоб  сегодня
Твой поезд, как тогда, не опоздал


Рецензии