а вдруг ещё?

легко непринуждённо аппатично
водила пальцем с скрипом по стеклу
а за окном туман совсем невидно
сплошная вата мысли буквой зю

пошла на кухню с чайником остывшим
и вдруг его об стену как шарах
а после плакала слезилась жить мокрицей
ей надоело в ней родился вакх

протёрла зеркало от пыли и до блеска
взяла помаду цвета красных роз
глаза египетскою стрелкою конечно
и волосы волной все шпильки прочь

от пеньюара кружева отрезав
его надела подпоясав бечевой
поверху одеяло дырку сделав
как будто пончо и обшила бахромой

колготки туфельки и вот она в тумане
на серце дрожь волна волна волна
какой-то бомж ей руку к подоянью
ему десятку мятую дала

прошлась туда сюда никто не видет
туман укутал мир в белёсый мрак
зашла в кабак мож там её увидят
но там лишь бармен лысенький толстяк

ну заказала рюмку две и дальше
а поутру проснулась в простыне
а рядом с нею волосатый мальчик
с большущим носом кепка на столе

чуть облизала высохшие губы
глава трещит и памяти в ней нет
слегка всплакнула может был он грубый
а может нет а может всё же нет

его не разбудила и оделась
в чулках нашла бумажек пять по сто
зелёные хрустящие на чёрном
разделась вновь
легла
а вдруг ещё???


Рецензии