247 В этом МИРЕ всякое бывает...

Смотрю вокруг, как мир перевернулся,
Символики значенья просто не узнать.
Воркует голубь мира, я проснулся,
Так надоел, что надо встать и с крыши гнать.

Пришлось однажды наблюдать весною,
Баран пытался согрешить с свиньею,
То был блаженный, краткий, дивный миг,
В тот день, их гнали на убой двоих.

А чайки-птицы вольные, морские,
Земные стали и совсем другие.
Живут себе не шатко и не валко,
Их обитает тысячи на свалке.

За все в ответе пред природой люди,
Кого Господь простит, кого осудит.
Для каждого свое судьбы призванье.
Одним добро, а многим наказанье.


                03.06.2003


Рецензии