Записки по секрету. Глава 7. Расставание

Но время шло.."в июль катилось лето"
И город спал в предутренней тоске,
Плыл бедный чёлн мятежного поэта
С уснувшей женщиной по медленной реке.

Луна светить устала.Посвежело.
Прошёлся ветерок по золоту волос...
Открыв глаза,поднявшись,рядом села -,
-Волна у берега встревожила рогоз...

Они прощались этим утром,сознавая
Гнёт километров дальнего пути.
Вставало Солнце,осознать желая-
-Совместно,или врозь придётся им идти.

Провинция жива во мне любовью ранней,
Капелью крыш и пылью мостовых.
Там окна улыбаются геранью,
Хранимы верностью наличников резных...

Я славлю толчею обшарпаных вокзалов.
В лучах рассвета трогает состав.
Осталась девочка.Стоит на шпалах,
Три глодиолуса к щеке прижав...

Сегодня снег сошёл на солнечных полянах,
И Имя,круглое,как яблоко зари,
Уносят от меня весной,в туманах
Спешащие на север снегири !


Рецензии