Ты душу мою рассёк

Ты душу мою рассек на страницы, на кусочки, на строчки,
Нарушил границы точкой, неосторожным движеньем.
Изображеньем стал самым верным, самым точным.
Использовал весь лимит?
Отгремит, пройдет чувство? Ты знаешь, а сердце пусто.
Замолчит, перегорит, пролетит и отгремит грустью.
Сохранится, останется черный след на душе,
Уже прошло все, что было, а что с нами станется?
Об асфальт прошлое разбила, но не забыла –
Ты душу мою рассек на страницы
И вереницей проходят дни и тянется вечность…
Ты горечь сплюнь, а любовь сглотни и почувствуй,
Что я – это бесконечность стихов и строчек,
Пишу, а впрочем, могу молчать, не кричать
И ставить сотни ненужных точек,
Запутать мысли – клубочки
И не мечтать о законном счастье, и спутать карты, и масти
И по запястьям тебя разгадывать с новой страстью
И не смотря на власть времени, тяжесть бремени
Быть солнышком – Настей , той целой частью,
Чью душу ты рассек на страницы и мне не спится,
Хочу в столицу и быть, как все:
Любить, смеяться, чудно кривляться,
И не сдаваться, и улыбаться, и быть, как все…


Рецензии