Памяти талая вода

Травы настояны серебром выцветшим
Снега ли талого, памятью выбелив…
Льдяное крошево по воде росчерком,
Былью и небылью ворожит марево…
Ты ли пригрезилась, Русь моя древняя,
Дальними далями, леса ли кромкою?
Ты ли запомнилась Матерь-Сибирь моя,
Реками полными, таежными вежами?
Или позвал меня грозными бурями,
Сумрачным сполохом, молнии рунами
Север мой чаянный, предками хоженый,
Памятью идола, древними знаками…
Родина милая, сердца истомою,
Холодом разума, воли твердынею,
Пробуди зарево памяти сгубленной
Сквозь окоем зари серебром напои…   

                22 цветня 2009 года.


Рецензии