Памяти слава

Горел рассвет лучами славы
На солнца загнутых лучах
И отражались гальдрставы
В холодных Севера очах…

На стали неба реет знамя,
Неся на ткани гнев орла,
И сталь меча неотвратимо
Сжимает твердая рука…

Огонь речей и крепость воли
К победе воинов ведет,
И скоро сотни гордых воев
Рудой окрасят небосвод…

Но память сохранит героев
Строкою песни, вязью рун,
Чтоб помнил внук свои устои,
Ведь голос скальда вечно юн…

Огонь сотрет страницы книги,
Разрубит меч, иль век сметет,
Но память не сорвет вериги,
Пока последний скальд живет…

Пусть смело в бой идут к победе
Отряды славные в поход,
Их память в северном рассвете
И в голосах людских живет…

                2 снежня 2009 года


Рецензии