***

Потерялась  звезда средь огромного неба,
И приюта не может найти средь других.
Ей пространство подвластно и время,
Но так много богов к ней глухих.
Ее дети -  планеты, смеются и плачут,
Им нелепы стремленья звезды.
Оттого дни прекрасные гаснут,
Сны приходят, другие миры.
Даже ярким светилам сестру не понять -
«Чего она хочет, о чем все грустит?”
Только грусть и печаль ее не унять,
Свет невеселый во тьме голосит.
Зачем презирала за тусклость других?
Зачем совершала шокирующий грех?
Зачем отказалась понять сны иных?
В них скука - законы для пыли -
Для всех одинаковы будут и были.
Мир кто- то придумал, и эти творенья
Верны плану жизни и смерти.
А звезды - светила, как все,  просто звенья,
И что им законы все эти?
Ведь цепь нерушима, детали часов,
Приказ от Вселенной, увы,  был таков -
В движении, на месте своем,
Постигнуть должны бесконечность,
И путь этот долог, но смысл лишь в нем
Того,  чтобы вновь обретать свою бренность.


Рецензии