Осени след

Осени след на листьях рябин
Пламенем ярко горит,
А стволы посеревших от влаги осин
Солнце светом лучей золотит…

На поросших мхом холодных камнях
Отдыхают хозяйки лесов
И теряется след паутины в ветвях,
Оставаясь до первых снегов…

Нет грибов на полянах и ягоды нет,
Тишина заполняет долины,
Только ветер неслышно треплет тенет
И шумят в распадках осины…
               
                19 вересня 2009 года, с. Мухоршибирь.               


Рецензии