Костровищ остывший след

Костровищ остывший след
Черной тенью на земле,
Открывается рассвет
Давней думой о тебе…

Тихо шепчет мне ручей
О прошедших временах,
О бессонной тьме ночей,
О свиданиях во снах…

Половинкой сердца даль
Серебром луны блестит,
На закате мне печаль
Обрести ручей велит…

Берегини смех вдали
Манит холодом лесов,
Память сердца сохранит
На бумаге тени снов…

Или голос донесет
Через реки и леса,
Тот, что больше не зовет,
Но в душе моей всегда…

Оберегом манит ночь,
Тени сосен на камнях,
Убежав из дома прочь
Я покой найду в лесах…

Под покровом темноты,
Оглянусь я вновь назад,
Чтобы голос мой летел
От рассвета на закат…

                2009 год, липень, Купала, капище Темная Вежа,
                Забайкалье, Сибирь…


Рецензии