Я беспомощно сижу перед окном

Я беспомощно сижу перед окном,
Повсюду мир чужой.
Окажется на месте том,
Где стоял святой,
Розы черные – кладбище света,
И только растет их мертвая власть.
Вместо души теперь есть монета,
Вместо любви - похоть и страсть.
Я беспомощно сижу перед окном,
Бежать некуда, чуждый мир повсюду.
Ангел мира со сломанным теперь крылом,
Его страдающий лик никогда не забуду.
А в глазах стража неба
слезы и только слезы,
Быть другим тягостное бремя,
Разрослись по миру черные розы.


Рецензии