О чём забывает душа

Тиана Ясная www.obshelit.ru/works/60463/
Разное... Странное...

О чём забывает Душа,
Приходя в этот
Призрачный мир?



О чём забывает душа,
Ход лет идёт не спеша,
Лишь изредка вдруг позовёт
Мыслей водоворот.
Не крик и не шёпот – как вздох…

Как с горки спустился с небес,
Мать радуется – первенец.
Бегал малыш и, как знал,
Когда-то вдруг, у ручья…

Задумавшись шёл, а она
Воды набрала у ручья,
И повернулась идти –
С места, тебе не сойти…

Свадьба. И дети свои
Заботы, трудно прожить.
И вдруг случился обвал.
Страшный был камнепад.

От дома куча руин.
Сам всю семью схоронил.
Чёрным углём – не глаза,
Страшно, в тридцать седа.
Седа вся твоя голова.

Снова, вдоль ты ручья.
Как вздохом – окрик слегка,
Ты повернулся, притих.
С места тебе не сойти.

Господи! Старец седой
Забыл я встречи с тобой,
Когда я тебе говорил,
Что не сойти мне с пути.

И ты мне тогда говорил –
Налево, направо учти,
Не будет счастья, не жди,
Тебе только прямо идти.

Как же я всё позабыл,
Как же я смог увести,
Судьбу с прямого пути,
И столько я бед натворил…

Легонько коснулась плеча,
Легка рука старика,
Что приключилось сынок,
Сном я был поражён.

Как страшен увиденный сон,
Как будто я прожил его.
Глаза строго старца глядят –
Тридцать ли лет, полчаса
Спал я тогда у ручья.

Старца, старца глаза,
О чём, забывает душа…


Рецензии
Трудно сказать, Вячеслав, забывчива ли душа, но плакать она умеет...
Пусть лучше радуется. А страшное случается и уходит сном.
Всех благ и удачи -

Наталья Шалле   12.12.2009 14:08     Заявить о нарушении
Всё таки, думаю, забывчива. Конечно, пусть лучше радуется душа.
Затем и народилась.
Приятно с Вами общаться.

Вячеслав Чачин   12.12.2009 15:25   Заявить о нарушении