Лишь холод властвует здесь

Память стерта.
Огромные массивы городов сметены с лица земли холодной поступью техногенного века.
Остатки когда-то величественных зданий и заводов обломками выглядывают из-под снега,
такого же черного, как и темнота, окутавшая этот, пустынный теперь, мир…
Лишь холод властвует здесь…
Лишь холод знает прошлое и будущее…
Остатки человечества, ютящиеся в заброшенных шахтах, не могут противиться величию холода…
Они слишком слабы…
Они не помнят ничего о давних днях, о войнах и о жестоких властителях земли, повергнувших свои народы во мрак пустоты и безнадежности...
Был прав тот, что собирал свои мысли в толстые фолианты книг, он предупреждал,
Но слишком поздно говорить сейчас об этом, ибо и этот мыслитель лежит раздавленным черепом под слоем черного снега…
Лишь мрак и пустота, лишь холод властвует здесь…
Лишь холод…


Рецензии