Романтика

Луч Солнца падает на подоконник.
Квартира опустела на момент.
Холодный воздух сигаретный дым разгонит,
Завязанный на миллионы лент.

Дни шорохом шумят на стенке слева,
Календарем расписанная жизнь,
Искусством и насущным черствым хлебом
Приходят в дом пожухлый миражи.

Я слов тиран, без цели, просто рифмы.
Когда? Ну почему мне не найти
Поющую на ухо сладостные ритмы,
Любую музу, в беге по пути?

Я выжимаю, слово словом в строчке,
Чтобы себя в покое обрести.
Чтобы писать хоть что нибудь до точки,
Переместив давление с груди.

Зачем я начал с сигарет и кухонь?
Зачем вообще писал про календарь?
Зачем и почему я этим так напуган?
Зачем продолжил? Почему мне жаль?

Из рук дымятся скомканные пальцы.
Царапают по клавишам слова.
Танцует безысходность свои вальсы.
Бежит, теряя мысли, голова.

Пустая, но душевная картина -
Стекает Солнца свет вниз по окну.
Романтика клешеного кретина
Прорвет обшивку, уходя ко дну.

Бесцельная бессмысленность конструкций
Стихов, лишенных четкого лица.
Сегодня утром снова промахнулся,
Пытаясь застрелиться до конца.


Рецензии