Ковчег ноябрьский...
Скрутите землю в улицы…»
В. Маяковский
Ковчег ноябрьский...
В нём от Ноя -
Поэтов пара… и собак,
И нас - в припадке счастья - двое…
Пьянчужкой кажется судьба,
Когда в распахнутых деревьях
Мы жадно льнём к её сосцам,
Глотая яблочность кочевья
С дымком небесного свинца,
Когда залысины - как нимбы,
Когда не пуган зверь зимы,
Когда беспечности могли бы
Кому угодно дать взаймы…
Нас запирать – пустое дело,
Нелепо - скручивать в канат.
Скажи, зачем нам эта смелость?
Она ль – спасение?
Она?!
...Потоп слизнёт слова и вещи
С пространств, где смысл до капли сжат,
В которой - выстуженный вечер
И отводимый в вечность взгляд…
Свидетельство о публикации №109111902641
Владимир Орел 09.02.2021 00:05 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Алта Белая 13.02.2021 16:49 Заявить о нарушении