***

Горят тюльпаны, словно сгустки крови
На гимнастёрке  Матери – Земли.
Глядят из фотокарточек герои
Второй всемирно проклятой войны.

И снова День Победы наступает,
Который год, а всё как в первый раз.
Комок свинцовый к горлу подступает
И слёзы радости блестят росой у глаз.

Тех среди нас почти, что не осталось,
Кто за Победу жизни отдавал.
Великая сыновья благодарность
Их в бронзе возвела на пьедестал!

Всем миром День Победы отмечаем,
Который год, а всё как в первый раз.
Комок потерь и горечи глотаем
И слёзы радости у каждого из нас…


Рецензии
Вот это написали Вы чудесно!
И рифма, и размеры - просто класс.
Всем миром проклинать войну - прелестно,
Вы в этой фразе, как писатель, супер асс.

С уважением

Жорж Декосье   30.01.2010 17:03     Заявить о нарушении