***
Жара была, земля пылала.
Валялись трупы лошадей, людей.
Пришла беда, война гуляла
От черных и до северных морей.
Казалось, что нет в мире силы
Насилие фашизма одолеть.
Все страны Запада пред ним сложили крылья
И даже в Африку послал он свою смерть.
Народ советский – люд простой,
Но дал в ответ врагу по скулам.
И пушки бьют – домой зимой
Гонят захватчиков из-под Москвы и Тулы.
Бои, бои… Им небыло числа:
За Сталинград, и Днепр, и Курск.
В Берлин пришла победная весна,
Войны остановила пульс.
Четыре страшных года и миллионы жизней,
Если по каждому молчания минуту объявить,
То сорок лет нашей Отчизне
В полном безмолвии пришлось бы ныне жить.
Мы помним всех. Ком горечи глотая,
Пропустим по сто граммов боевых,
За то, чтоб лента чёрнозолотая
Соединяла мёртвых и живых.
7, 8, 9. 05. 2009г.
М. Лэмэн.
Свидетельство о публикации №109111902426