***

Женщина – осень, на висках проседь,
Смотрит печально в оконный экран.
Сад опустевший, лист пожелтевший,
Ветер уносит, как чёлн в океан.

Когда же она отцвела? Позабыла.
Белое платье,  парус - фата…
В свадебном вальсе долго кружила,
Юна и прекрасна, словно весна.

Жаркие страсти, тёплое лето.
Отдых на море. Пляжи и порт.
Сказали: ВОЙНА! Подтвердили газеты.
Милый уехал прямо на фронт.

Осень в душе поселилась навечно.
Сжалось сердечко, как речка зимой.
Все тяготы ада легли ей на плечи,
Как это трудно быть вечной вдовой…

                18. 09. 2009 г.
                М. Лэмэн.


Рецензии