сельская зарисовка

в домике закрылся деревянном,
тихо-чинно-смирненько молчит.
мышка прошмыгнёт: молчок. не шевелись.
а вот он кемарит над стаканом.

тишина. и там, на огороде,
зреют полосатые арбузы.
куры, наклевавшись зёрен, дремлют.
проплывают тучки, как медузы,
сверху, и не капельки дождя.

ребятня столпилась у зацвётшей лужи,-
мочат прутик и толкают им ужа.
- сдох.
петух орёт на полвторого.
блеет одинокая овца.
под окном
стиранные простыни белеют.
забрехал кобель.
жара. пылища.
на телеге кто-то едет.
7.03.08


Рецензии
Я не пью, уже немножко
Проползла сороконожка
Или жужалица вроде
С огорода не заходит.

Оперевшись на ладонь
И локтем упершись в доски
Яз напьюсь сегодня в доску
И идись оно конём.

Владимир Александрович 19   27.01.2010 04:41     Заявить о нарушении