***

Жизнь моя не стоит ни копейки.
Что я сделал, что я совершил?
Родился я в синей телогрейке,
В телогрейке путь свой завершил.

Предки все работали как карлы
За похлёбку, житняка кусок.
А потом отец попал на нары,
Подняв в поле спелый колосок.

Реабилитирован посмертно,
Но с того нет пользы никому.
Бесов власть сменили скоро черти.
Им народ совсем «по кочану».

Понял я: есть истина на свете.
Жаль она у каждого своя.
Для народа - правда – детский лепет,
У богатых бесов – как броня.

                7.10.2009 г.
                М. Лэмэн.


Рецензии