В чёрную дырку в потолке ночи

В чёрную дырку в потолке ночи
Жёлтыми зёрнами снопов
Ссыпались звёзды,
Слепили очи,
Заставляя уснуть.
Звёздная муть.
Для неврастеников – звёздная жуть.
И если в небо дать очередь из "калаша",
Встрепыхнётся душа,
Проснётся,
Спросит
- А что, разве уже осень? –
Куда ты торопишься, душа?
Мы ещё пройдём по гребешкам снов,
Завернём в один из миров,
Где мы ещё живы, ещё не убиты,
В кишлак, к солёным губам мирты,
Где бойницы, минареты плющем увиты,
Где есть пища и кров,
Хватает патронов и слов.
Посмотри,
люди встречают приход новой зари,
ишака готовят в дорогу, плов,
вязанку сухих дров.
В чёрную дырку в потолке ночи
Залепи очередь,
Сплюнь в землю,
Себя и зёрна в землю засею,
Урожаем для красных ртов.

19 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии