Много ль нужно человеку?

         
                Получил мой друг квартиру –
                Стены, пол и потолок.
                Посидел пока в сортире –
                Больше сесть нигде не мог.

                Значит, стулья мне, похоже,
                Срочно надо покупать.
                Ну, и стол, пожалуй, тоже,
                И, конечно же, кровать,

                И матрас, и одеяло,
                И подушек штуки три.
                Вот и хватит для начала...
                Кактус около двери.

                А вот здесь поставлю кресло,
                Телевизор и трюмо.
                Есть ещё на стенах  место –
                Там повешу натюрморт.

                А  посуда! Сколько нужно
                Той посуды накупить!
                Каждый день обед и ужин.
                Нужно в чём-то есть и пить.

                А одежда!  Той одеждой
                Шкаф придётся заполнять.
                Книг купить, чтобы невеждой
                Не прослыть, ядрёна мать!

                Много ль надо человеку?
                Много –  скажет вам любой.
                Не скрести же по сусеку,
                Коль обижен ты судьбой.

                Прав и тот мудрец из бочки,
                Что лишил себя всех благ.
                Можно жить и без сорочки,
                Если ты себе не враг.

                18.11.09
               

               


Рецензии