Мне нужно строго по часам..

Мне нужно строго по часам
отмерить дух воображенья
Вселяясь в звук машинных гам
Нарисовал изображенье

И как-то в комнате пустой
Комод, коричневый как чай
Заговорил, шепчась, со мной
Ворчал - ты только не скучай.

А я уже смотрел в окно
Считал планеты в смуглом небе
Глядел на белое пятно
что мне светило нежной негой

Как далеко, забытым сном
Она плыла по небосводу
Моя звезда, святым огнем
Она дарила мне свободу

Стрела часов легла на дно
И виден утра свет холодный
И ночь прошла, уже светло
А я стою, душой свободный.

Прилег, прильнул к ее груди
С рассветом солнце поднималось
А я уснул, и позади
Лишь тень моей мечты осталась


Рецензии