На влюбленных...

С тоской и завистью смотрю я на влюбленных.
Как те гуляют под яркою луной...
Они похожи... На ангелов бездомных,
И я... Любить хочу порой.

Но мир жесток. Напрасны все желанья.
И лепесток надежды канул в тьму.
Я не прошу у мира оправданья.
Я лишь... любовь найти хочу...

Она была подарком света.
Недосягаема близка...
Она промчалась, как комета,
Оставив сердце у виска...

С  тоской и завистью смотрю я на влюбленных.
Как те воркуют, лежа на траве.
Они похожи... На белых, окрыленных,
Летящих к Матери-Луне!..

весна 2007 г.


Рецензии