Загадка

Когда и где – не важно;
Три друга закадычных,
В бар зарулив однажды,
Заправились прилично.

Несут им чек бумажный
На тридцать тех рублей.
Дал по червонцу каждый
И дальше в путь скорей.

Бармену не сидится,
Всё вновь пересчитал…
Ведь двадцать пять - не тридцать!
Ну, форменный скандал!

И вот друзьям в догонку
Помощник побежал.
Он шустрый был мальчонка
И два рубля «зажал».

Отдал друзьям он трёшку;
Довольны все опять.
Пацан же сник немножко
И начал вновь считать:

По девять каждый кинул,
Всё вместе – двадцать семь,
Плюс два, пацан прикинул –
Не сходится совсем.

И мальчик растерялся,
Ведь рубль пропал один,
А, может, обсчитался,
Ведь было тридцать, блин?!


Рецензии
Ну даете мужики,
Вы считали трояки.
Надо рюмки там считать,
А потом девиц лобзать.

Оксана Тырнова   06.05.2010 19:54     Заявить о нарушении
Да они и не считали,
Просто от души бухали
Ну,а девки-это дело!
Деньги есть-гуляем смело.

Александр Басин   06.05.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.