Сквозь время и Пространство

   ***
Сквозь время и Пространство
Шагает Странник Вечности,
Несёт Он Помощь зримо,
А может, незамечено,
Богатство Вечных Знаний –
Единственная ноша,
Ответит и поведает,
Коль кем-то будет спрошен,
Совет Его не праздный,
А с потаённым Смыслом,
Его Дороги разные,
Но Опыт весь осмыслен,
Как Мудрость благодатная
На Службе Миру, Людям,
А Радость безвозвратная
В Даянии прибудет!
Для всех Он посторонний,
Со стороны неведомой,
Внимают с уважением –
Столь много Им поведано,
Приемлет кто-то с Радостью,
Открытым Благодушием,
С корыстью кто-то внемлет,
Но все, внимая, слушают
Немногословность речи,
Огонь костра сверкает
Сгорает тихо вечер,
Никто пусть не узнает:
Ответственность великая
У Путника на Сердце –
Нести Свет Знаний Людям,
Чтоб смог Им отогреться
Любой, от тьмы невежества
Озябший, Жизни Странник
И Путь в простор безбрежный
Продолжить утром ранним!
В Великих Переходах,
Мирах для глаз незримых,
Шагают в Беспредельности
Бродяги-Пилигримы,
Не очерствело Сердце
Для мудрого совета,
Лишь надо приглядеться,
Заметите в рассветном
Прозрачном, мягком сумраке
Мелькнувшие зарницы,
Нечёткий силуэт
Растает, растворится…,
Сквозь время и Пространство
Движение продолжится,
Шагает Света Братство,
Числом и Мощью множится,
Сливаясь воедино
Во Благо Устремлением,
В бою непобедимы
И светлым Вдохновением
Творят в Труде без меры
Вседенно и всенощно,
Шагает по Земле
В Их Сердце Людям Помощь!
   *** 


Рецензии
Одинокий странник, подожди,
Можно я пойду с тобою рядом?
И тогда печальные дожди
Со слезой смешаются под взглядом.

Приюти и обогрей меня,
Дай мне в одиночестве щемящем
Посидеть у жаркого огня,
Вспомнить о былом и настоящем.

Незнакомец, мне с тобой тепло,
Хочется навечно здесь остаться,
Только ветер давит на стекло
И велит обратно возвращаться.

Ничего ты мне не говори,
Не пытай расспросами, не мучай,
Просто до порога проводи
И не вспоминай про это случай.

С теплом!

Марина Бойкова   23.11.2009 19:19     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте! Очень красивое стихотворение! По его мотивам "Странник Вечности не будет одинок!" Спасибо за Созвучие!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   24.11.2009 15:02   Заявить о нарушении