Королевские замашки

Королевских замашек во мне миллион, –
Как-то раз мне всерьез заявили…
Тот, кто это решил, видно, врать был силён…
Обвиненья меня разозлили…

Но потом поразмыслив чуть-чуть и остыв,
Я с обидчиком вдруг согласилась…
И не стала палить между нами мосты,
Гнев и ярость сменила  на милость…

Я любую работу, как всякая ЗНАТЬ,
Другим доверяла умело…
При том не замедлив, конечно, сказать,
Мол, это - не царское дело!..

Теперь все вокруг мне твердят без конца,
Что я - далеко не подарок…
Что место моё – в роскошных дворцах,
В окружении слуг и служанок…

Что дело моё – приказы раздать:
/Дело царское ль – рученьки пачкать?!/
Одному – преподнесть, а другому – убрать,…
Не забыв судомоек и прачек…

Моё дело – веселье, пиры да балы…
Кучер,… лошади,… блеск экипажей…
Повара для гостей накрывают столы,
Ждут, что дальше хозяйка прикажет…

Эх, и вправду, друзья, по мне эта жизнь!
Беззаботная жизнь удалая!..
Жизнь – что сказка!.. Что сон!.. Мечта – а не жизнь!..
Веселись же, душа молодая!..


Рецензии