Превращение

Ласковый плен полнолунья.
За каждым предметом тени.
И близко так, до безумья,
Зловещего превращенья..
Надрывно взрывая кожу,
Наружу выпустив когти,
Жить тебе хочется тоже,
Следуя вечной похоти.
Взревешь нестерпимой болью.
Свернулась навек кровь в венах.
Безмолвным вопросом: КТО я?
Разряд побежал по нервам.
Смотри на луну с тоскою,
Надеясь - всё обойдется,
А сердце твое больное
Последним ударом бьется..
Себя с отвращеньем видя,
С протяжным и жалким стоном,
Он крылья расправил сидя
На падающем балконе.
Поднялся до  самых звезд,
Спускаясь всё глубже в бездну,
Без траты напрасных слез,
Храня слепую надежду.
Ведь вера, что всё вернется,
Да в чистые отношенья
С невзгодами не качнется
Под грузом неверных мнений.
И страшное превращенье,
Земного чувства ценою,
Окажется нелишеньем
А станешь снова собою..


Рецензии