Гончар...

Садится мастер за гончарный круг,
Ночь темная слепа, ему не спится,
Воспоминанье  огрубевших  рук,
На глину теплую ложится.
Как женщины любимой колдовство,
Как притяженье нежное, мирское,
Ваяют руки жизни естество,
В изгибы  формы отпустив былое.
Меж пальцами сочится, как слеза,
Ласкает талию, и опускаясь к бедрам,
Стекает соком мутная вода,
Даруя душу позабытым грезам.
Ему сегодня точно не уснуть,
Пасует ночь в предверьи новой встречи,
Не лечит время вспыхнувшую грусть,
И сердце расставание... не лечит.
 


Рецензии
УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНОЕ, ЧУВСТВЕННОЕ,ТАЛАНТЛИВОЕ , НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ !

Оксана Савчук   10.09.2010 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.