Ностальгия
Меня ласкает лунный свет.
Луны раскосые лучи,
Как нежный, белокурый плед.
Мне греет душу снова вновь,
Как много-много лет назад.
И в сердце старая любовь,
Неугомонно бьет в набат.
Как будто не было разлук,
Печали долгих расставаний,
Но снова падает из рук,
Письмо любви многострадальной.
Читаю я в который раз
Печалью веющие строки.
Сижу. И не смыкаю глаз…
И черпаю из дум уроки,
Была ли та – моя любовь.
Та, много зим и лет назад.
Она уж не взыграет кровь,
Не возбудит во мне азарт.
И лишь в безоблачной ночи,
Меня согреет лунный свет.
Прижгу письмо я от свечи…
Пойду один встречать рассвет.
весна 2007 г.
Свидетельство о публикации №109111901959