Я люблю тебя...

Говорить, что люблю – ничего не сказать…
Какой меркой любовь измеряется?
Не понять её суть и не предугадать
Миг, когда любовь появляется.

Мне б понять, почему ТАК тебя я люблю,
Отчего о тебе думы, помыслы…
Что в тебе я нашла? И душу свою
Отчего я к ТВОИМ ногам бросила.

Не ответит никто, даже сердце – увы
На вопрос отвечать отказалось,
Лишь упрямо твердит: это ты, только ты,
А какой ты – его не касалось…

***

Я люблю тебя с болью и радостью,
Я люблю тебя – умного, сильного,
Еще больше люблю твои слабости
И привычки твои – милые.

Я люблю, когда ты улыбаешься
И в глазах смешинки беснуются,
И когда ты грустишь и стараешься,
Что бы грусть меня не коснулася…

Даже если своим настроением
Своей грустью меня ты опутаешь
Я люблю тебя, без сомнения,
Я люблю, хотя ты меня мучаешь.

Я люблю тебя нежного, доброго,
Незнакомого, непонятного,
И сердитого, и веселого…
Я люблю тебя разного, всякого…

***
Ни к чему препарировать чувства,
И искать в них разум и логику.
Нету логики в этом безумстве,
Что зовется у нас любовью…


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.