Расскажи же что-нибудь

Расскажи же что-нибудь, расскажи,
Не томись и не вздыхай, не молчи.
Ну, а хочешь, песню спой, пошути –
 Расскажи же что-нибудь, расскажи!

Расскажи, какие в тундре снега,
Расскажи, как зеленеет тайга,
Улетают как на юг журавли –
Расскажи же что-нибудь, расскажи!

Расскажи, какой закат над рекой,
Расскажи же что-нибудь или спой,
Расскажи, как ягель ищет олень,
Как сменяет ночь полярную день.

Расскажи, как стынут души в пургу,
Костерок как развести на снегу.
Расскажи, как завывает метель,
Как в сугробе приготовить постель.

Как весна своей приходит порой,
Расскажи же что-нибудь или спой,
Как на скалах прорастают цветы,
Про сиянье неземной красоты.

Расскажи же, расскажи что-то мне,
Даже если видел Север во сне:
Всё осталось далеко за спиной –
Расскажи же что-нибудь или спой!



               


Рецензии