Когда Амур...

Когда Амур "набитым" глазом
Взирает сумрачно на нас,
Всё безусловно ясно сразу -
Быть нападению сейчас.
Кто как умеет прячет тело,
Кто прячет чувства, словно клад.
А кто по жизни неумелый,
Тот и такой угрозе рад.
Амур колчан сжимает нервно,
Где золотых огней пучок;
Сейчас стрелять начнёт наверно,
Чтоб людям преподать урок.
Летит огонь - взрывает души,
Чтоб пробудилось естество...,
Но люди как-то равнодушно
С земли взирают на него.
И слышит вопль он многогласный:
- В свои нас сети не лови!
Твои стремления напрасны
И нам не надобно любви!
Нам не стреляй ты подло в спину,
В упор нас тоже не стреляй.
Любовь для многих бед причина,
И ты, Амур, об этом знай!
Не нарушай уклад наш древний,
Не нарушай ты наш покой.
И не вонзай в нас стрелы гневно
Своей безжалостной рукой!
Златые стрелы вмиг погасли,
Пропал Амур, Любовь ушла,
И испарилось тихо Счастье,
Где был огонь - теперь зола.
И как-то солнце потускнело,
И опустилось небо вдруг,
И золотое стало серым,
И недругом стал бывший друг.
Ушёл и мир - война повсюду,
И слёзы потекли и кровь...
Ну нет сказать бы было людям:
"Приди-приди, скорей, Любовь!!!"
Все б жили счастливо и долго...
Ведь не богам же уступать!

Но, прививая чувство долга
Людей не следует карать.


http://whippeddd.livejournal.com/15308.html


Рецензии