Бесповоротно
Пуд железа на каждый всхлип.
Вот ведёт по дорожке мглистой
Вдоль унылых, забитых лип.
Мне заведомо всё известно:
Кресел скрип, чей-то долгий вздох,
Между стен, как в корсете тесном,
Жмётся пыли привычный мох...
Вечер впрягся бесстыжей мордой
В беготни очумевший ток,
И газетой затёртой, спёртой
Плоть выкручивает в моток.
Это - сущая жизнь в могиле,
Но крепчайший и верный тын
От безносой крахмальной гнили,
От напудренных подлых мин!..
Под случайной красой - уродство,
Будь я трижды опустошён!
Ежель встречная обернётся,
Брошу челюсть ей в капюшон.
19.11.09
Свидетельство о публикации №109111901761