Накануне учений

Холод. Грязь. Палатки в три ряда.
Полевая кухня на пригорке.
Булькает в большом котле вода -
Скоро завтрак, скудный и недолгий.
На дощатых нарах пацаны
В спальниках горбЯт худые плечи.
Лишь дымят дрова сырой сосны-
Посреди палатки топят печи.
Я сижу на краешке доски
(Не спугнуть бы этот сон тревожный),
Через час подъём и маршброски,
А сейчас им снится дом, быть может.
Кашель, стон, какой-то детский всхлип,
Запах пота и сырых портянок.
Вот уже нестройно петухи
Загорланили в деревне спозаранок.
Под "грибком" дневальный прикорнул
С широко открытыми глазами,
"Броник", плащ и каска на носу -
Мартовский туман насквозь пронзает.
Полигон затих, посуровел,
Взрытая земля вдали чернеет.
В парке "мехи" чинят БТР -
Полк опять готовится к ученьям...


Рецензии
Это стихотворение в точку.И грамотно.

Александр Литвак   05.09.2014 02:55     Заявить о нарушении