Ожидание

 Что такое ожидание?
Каково это,с трепетанием души ожидать что-то или кого-то,неся в сердце тревогу и предвкушение?
Словно видишь в небе воздушное облако,протягиваешь руку,пытаешься дотянуться. Всего лишь прикоснуться кончиками пальцев... Но тщетно.
И тогда,ты вдыхаешь полную грудь,расправляешь крылья и стремишься к цели,к воздушному облаку. Летя сквозь голубое пространство.
Почему-то это стремление тягостно. Как по злому року время тянется и тянется. Хотя до этого оно пролетало быстротечно.
А сердце в ожидание. И ты уже не знаешь,что важнее:желанная цель или сладкое предвкушение.
Но возможно всё совсем не так. Ведь существует же зрительный обман. Протягиваешь руку,прищуриваешь один глаз,и видишь... Видишь,как близко это облоко,чувствуешь его воздушное тельце.
Зачем же тогда нужен этот полет? Для чего терзания,когда всё так легко?
Видимо,то что легко,не так дорого...


Рецензии
Понравилось, Таня. Ожидание- это нелегко.
Но и доступность всего - скучна.
И не дорожит человек доступным,
тем, что досталось без труда рук и души.
С теплом
Олег

Олег Котляревский   02.12.2009 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло,это так душевно... Особенно в сибирские морозы. :)

Тася Забавная   08.12.2009 09:32   Заявить о нарушении