Мордехай Глазер, Пристанище души моей
побыть в душе моей онемевшей
как рыба в воде очищенной и прозрачной
я хотел удалиться и быть самим собой
как шар летящий меж облаков
похожих на изумленно парящих птиц
я хотел непокорную мечту оседлав пуститься вскачь
хотел расхаживать меж разноцветных полосок радуги
хотел выкопать ров в глубины мышления моего
молчание
аскеза
и скачка
не привели меня к пристанищу души моей
и я подобно плещущему бегемоту все еще лежу
в том же самом болоте.
______________
C иврита Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.
Свидетельство о публикации №109111901643