Любовь Мертвеца

Застыл мой взгляд во мраке ночи,
Но помню участь я свою,
Лишь в темень ясны мои очи,
Живу во тьме я как в раю,

Мне ясный взор судьба дарила,
И жить во тьме мое проклятье,
Старуха жизнь мне подарила,
Читав свое судьбы заклятье,

Зачем молил о жизни этой,
Ведь пожил я свои года,
Но что поделать с песнью спетой,
Живым не быть мне больше никогда,

На все любовь меня толкнула,
И грешен я теперь за это,
Любовь всю жизнь мою замкнула,
Моя душа не здесь, но где-то,

Душой не буду я любить,
Не мог стерпеть своей разлуки,
И этот день мне не забыть,
Когда обрел себя на муки,

Я душу за любовь отдал,
Цены душе своей не знал,
Но без любви я бы пропал,
Мой ум подсказками мне лгал,

Теперь любимую я вижу,
Ее одну лишь я люблю,
Судьбу свою я ненавижу,
Лишь видом я своим гублю,

Но, то, что мертвый я сейчас,
Моя любимая не знает,
И повествую свой рассказ,
Пока луч солнца не сверкает,

Лишь солнца луч над горизонтом,
Я засыпаю до темна,
Лежать я должен к солнцу фронтом,
Пока не встанет вновь луна,

Горька судьба моя, поверь,
Дай боже снова мертвым быть,
Как много видел я потерь,
Я все хочу, как сон забыть,

Настанет день, луна проснется,
И обрету я свой покой,
Меня лишь лунный луч коснется,
И ты вновь будешь не со мной.


Рецензии