Время золотое
Где ты, где моё детство с липами?!
Как рябина стыдливо рдела!
А сыграй, баянист, со всхлипами,
До слезы чтобы душу задело.
Забрало бы, да зацепило,
От нахлынувшего былого,
В каждом крепко сидит бацилла
Ожиданья доброго слова.
Боль утрат осознаешь с годами,
Прочь, тоска, зелёная гадина,
В грудь уткнуться бы носиком маме,
Чтоб слегка по головке погладила.
Не помогут ничьи пророчества,
Будем жить, сколько хватит сердца.
В наших детях каждому хочется
Ещё раз окунуться в детство.
12. 03. 06.
http://www.stihi.ru/2008/02/25/2025
Свидетельство о публикации №109111901513
Сергей Васильев Младший 11.02.2010 15:20 Заявить о нарушении