Птица Феникс

Птицу Феникс придумали греки.
Оживает,
творит чудеса.
Пролетает широкие реки,
задевает крылами леса.
Переносит и стужу, и пекло.
Ей бессмертье богами дано.
Вся в огне.
Из остывшего пепла
воскресает она все равно.
Я сама -
эта старая птица.
Прилетаю к тебе наяву.
Вью круги над твоей черепицей,
умираю и снова живу.


Рецензии