Она

Живительной музыкой леса
Лечила она себя,
Бродила, гладила деревья,
Пока с ума от леса не сошла.
Её водил кругами Леший,
Манил к себе печальный Водяной
И Ветродуй цеплял одежды,
Толкая к пропасти вон той.
Ну, а она, найдя уединение
В тиши берёзовых ветвей,
Сплела себе венок из суховеев...
На плечи же набросив
Снеговой покров,
Уснула до весны,
Забыв, что ждут её
И даже ищут...
Все те, кто без неё не смог.

Когда же оголилася земля,
Она с улыбкой на устах проснулась
И одарила светом и теплом
В свои объятья заключила.
И увела от глупых бед
Всех тех, кто столько ждал
И смог…не заблудившись
К  ней прийти и рядом быть,
Оберегая зимний сон.


Рецензии